+7 (495) 332-37-90Москва и область +7 (812) 449-45-96 Доб. 640Санкт-Петербург и область

Положение о защите персональных данных работников 2018 образец скачать

Положение о защите персональных данных работников 2018 образец скачать

Документы , Локальные нормативные акты Оставить комментарий 2, Просмотров. Осуществляя деятельность, предприятию или ИП, выступающими работодателями, или работающими с контрагентами — физлицами, приходится иметь дело с их личными данными, которые в соответствии с законодательством подлежат защите. Вся работа с этими сведениями должна регламентироваться, для этого на предприятии создается положение о персональных данных работников. Персональные данные — это сведения работника, с которыми предприятию приходится иметь дело каждый день с момента заключения с ними трудового договора и до увольнения. Ответственные лица на предприятии не только их собирают и хранят, но также периодически обрабатываю и разглашают третьим лицам. Часто это требует осуществляемая деятельность, например, выплата зарплаты на картсчета в банке.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Различного рода информация, которая относится к определенному физическому лицу, является его персональными данными. Соответственно, такое физическое лицо именуется субъектом персональных данных п.

Положение об обработке и защите персональных данных работников

Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным работников предприятия.

Под работниками подразумеваются лица, заключившие трудовой договор с предприятием. Цель настоящего Положения - защита персональных данных работников предприятия от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем предприятия и вводятся приказом по предприятию.

Все работники предприятия должны быть ознакомлены под роспись с данным Положением и изменениями к нему. Под персональными данными работников понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника, а также сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность.

Данные документы являются конфиденциальными. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст.

Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом. Работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами предприятия, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

Работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны. Передавать работодателю или его представителю комплекс достоверных документированных персональных данных, перечень которых установлен Трудовым кодексом РФ. Своевременно в разумный срок, не превышающий 5 дней, сообщать работодателю об изменении своих персональных данных. На полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных.

На свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные сотрудника, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

На доступ к медицинским данным с помощью медицинского специалиста по своему выбору. Требовать об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований, определенных трудовым законодательством.

При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные сотрудника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия.

Персональные данные оценочного характера сотрудник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения. Требовать об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные сотрудника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях. Обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие работодателя при обработке и защите его персональных данных.

Определять своих представителей для защиты своих персональных данных. Обработка персональных данных работника - это получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника. Работник предоставляет работодателю достоверные сведения о себе. Работодатель проверяет достоверность сведений, сверяя данные, предоставленные работником, с имеющимися у работника документами.

Предоставление работником подложных документов или ложных сведений при поступлении на работу является основанием для расторжения трудового договора. При поступлении на работу работник заполняет анкету и автобиографию.

Анкета представляет собой перечень вопросов о персональных данных работника. Анкета заполняется работником самостоятельно. При заполнении анкеты работник должен заполнять все ее графы, на все вопросы давать полные ответы, не допускать исправлений или зачеркиваний, прочерков, помарок в строгом соответствии с записями, которые содержатся в его личных документах.

Автобиография - документ, содержащий описание в хронологической последовательности основных этапов жизни и деятельности принимаемого работника. Автобиография составляется в произвольной форме, без помарок и исправлений.

Анкета и автобиография работника должны храниться в личном деле работника. В личном деле также хранятся иные документы персонального учета, относящиеся к персональным данным работника. Личное дело работника оформляется после издания приказа о приеме на работу. Все документы личного дела подшиваются в обложку образца, установленного на предприятии.

На ней указываются фамилия, имя, отчество работника, номер личного дела. Все документы, поступающие в личное дело, располагаются в хронологическом порядке. Листы документов, подшитых в личное дело, нумеруются. Личное дело ведется на протяжении всей трудовой деятельности работника. Изменения, вносимые в личное дело, должны быть подтверждены соответствующими документами.

При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать конфиденциальность. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами;. Персональные данные вне организации могут представляться в государственные и негосударственные функциональные структуры:.

Сведения о работнике в том числе уволенном могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации с приложением копии заявления работника. Персональные данные работника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого работника.

В целях обеспечения сохранности и конфиденциальности персональных данных работников организации все операции по оформлению, формированию, ведению и хранению данной информации должны выполняться только работниками отдела кадров, осуществляющими данную работу в соответствии со своими служебными обязанностями, зафиксированными в их должностных инструкциях.

Ответы на письменные запросы других организаций и учреждений в пределах их компетенции и предоставленных полномочий даются в письменной форме на бланке предприятия и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных сведений о работниках предприятиях. Передача информации, содержащей сведения о персональных данных работников организации, по телефону, факсу, электронной почте без письменного согласия работника запрещается. Личные дела и документы, содержащие персональные данные работников, хранятся в запирающихся шкафах сейфах , обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

Персональные компьютеры, в которых содержатся персональные данные, должны быть защищены паролями доступа. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. Тип документа: Положение Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания. Размер файла документа: 30,2 кб.

Скачать в. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования: 3. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: - не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом; - не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия; - предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.

Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами; - разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций; - не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции; - передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

Внутренний доступ доступ внутри предприятия. Право доступа к персональным данным сотрудника имеют: - руководитель предприятия; - руководитель отдела кадров; - руководители структурных подразделений по направлению деятельности доступ к личным данным только работников своего подразделения по согласованию с руководителем предприятия; - при переводе из одного структурного подразделения в другое доступ к персональным данным сотрудника может иметь руководитель нового подразделения по согласованию с руководителем предприятия; - сотрудники бухгалтерии - к тем данным, которые необходимы для выполнения конкретных функций; - сам работник, носитель данных.

Внешний доступ. Персональные данные вне организации могут представляться в государственные и негосударственные функциональные структуры: - налоговые инспекции; - правоохранительные органы; - органы статистики; - страховые агентства; - военкоматы; - органы социального страхования; - пенсионные фонды; - подразделения муниципальных органов управления. Другие организации. Родственники и члены семей.

Да, спасибо! Спасибо Вам! Договоры Образцы документов Консультации юриста Советы юриста Календарь

Положение о защите персональных данных работников организации

Работодатели массово стали получать письма из Роскомнадзора с предупреждением о том, что при проверке компании могут получить серьезные штрафы за нарушение норм закона от По нему работодатель обязан гарантировать защиту такой информации от противоправного доступа и использования третьими лицами.

Положение о работе с персональными данными работников помогает решить эти задачи. С 23 февраля года вступило в силу Постановление Правительства от Согласно документу, плановые проверки будут проводиться раз в года, а перечень компаний, подлежащих контролю можно будет заранее увидеть на сайте Роскомнадзора.

Как и в случае с другими видами контроля, о запланированном визите инспекторы должны будут предупредить. Если плановая проверка, то известить о ней должны за 3 рабочих дня, а если внеплановая — за 24 часа. За нарушение Закона предусмотрена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность. Контролирующие органы могут привлечь к административной ответственности по ст. Наиболее распространенными нарушениями, по данным инспекторов, являются обработка персоданных без согласия их владельца либо с нарушениями, невыполнение требования об уничтожении личной информации, нарушение условий хранения таких сведений.

Это любая информация, необходимая работодателю при установлении трудовых отношений, которая касается сотрудника. Например, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место проживания и т.

Запрещено получать и обрабатывать данные, которые не относятся напрямую к трудовой деятельности. К примеру, сведения о вероисповедании, национальной, политической принадлежности. Данная информация получается исключительно от самих сотрудников.

Эти условия должны быть включены в положение об обработке и защите персональных данных. Работодатели обязаны уведомить работника и получить от него письменное согласие на обработку, хранение, использование и распространение его данных. Личные данные сотрудников содержатся в их личных карточках и личных делах.

Законодательство обязывает каждое конкретное предприятие разрабатывать правила использования и хранения данных о своих работниках. Положение о защите персональных данных может быть как отдельным документом, так и разделом, включенным в действующие Правила внутреннего трудового распорядка.

Чтобы сохранить конфиденциальность информации о людях, работающих в организации, составляется список должностных лиц, имеющих к ней доступ. Приказом назначается ответственный за сбор, хранение и обработку конфиденциальных данных. Работники, руководители, генеральный директор предприятия подписывают Соглашение о неразглашении.

Информация о персональных данных сотрудников на предприятии может храниться как в бумажном, так и в электронном виде. В наше время такая информация чаще всего хранится смешанным способом. На первом этапе разработки нужно определить, какие данные используются в компании, как их получают, хранят, обрабатывают. Для оформления организационных документов используют общие правила: в заголовке указывают наименование организации, дату и номер документа, в правом верхнем углу располагают гриф утверждения.

Положение утверждается приказом руководителя компании. Образец положения об обработке персональных данных работников должен быть доступен всем сотрудникам для ознакомления.

Им следует поставить свою подпись в листе или журнале ознакомления, который, как правило, заводит кадровая служба работодателя. Журнал представляет собой перечень работников компании, где каждый ставит подпись после прочтения этого локального акта.

Карантин Проверка контрагента Готовые формы документов от КонсультантПлюс. Разработка положения о персональных данных работников. Положение о персональных данных сотрудников — это внутренний локальный акт организации, наличие которого — в фокусе проверок, проводимых Роскомнадзором.

Поэтому многие компании озадачены вопросом о том, как разработать положение о защите персональных данных , если такого документа у них ранее не было. В статье расскажем, на что нужно обратить особое внимание при его разработке, чтобы не допустить нарушения законодательства. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Мы узнаем о неточности и исправим её. E-mail рассылка. Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вам может быть интересно:. Судебная практика по единому налогу на вмененный доход. Обязательство о неразглашении персональных данных работников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Нужны образцы на все случаи жизни? Бесплатно в КонсультантПлюс. Удалить Нет, оставить. Да Отмена.

Положение о персональных данных работников — образец

Физическое лицо, на которого распространяются требования закона ФЗ, признается субъектом персональных данных. Обработка ПД работников должна осуществляться в соответствии со следующими основными правилами, установленными ст. О правилах ведения работы с персональными данными в организации подробнее можно узнать здесь. Обязанность предприятия иметь утвержденное положение о персональных данных работников следует из ст.

Согласно данной норме, положение разрабатывается и утверждается работодателем самостоятельно. При этом оно должно отвечать требованиям Трудового кодекса и иных правовых актов в сфере защиты ПД и регулировать вопросы их хранения и использования. Закон не устанавливает структуру документа, но практикой выработаны основные разделы, которые желательно указать в положении. Скачать образец. Положение об обработке персональных данных работников является локальным актом организации, потому порядок его разработки и утверждения подчиняется общим требованиям ст.

Как правило, данный документ разрабатывается кадровой службой или работником, отвечающим за кадровые вопросы на предприятии. Утверждение его осуществляется приказом руководителя или иного лица, уполномоченного работодателем на издание локальных актов в сфере обработки и защиты ПД например, курирующий заместитель руководителя.

Положение подписывается руководителем организации. Положению присваивается порядковый номер, на нем проставляется дата издания, а также печать при ее наличии. За нарушение установленных законом требований в области защиты ПД, на основании ст.

Мы используем cookies. Политика конфиденциальности. Рейтинг Добавить в избранное В избранное. Рассмотрим основные правила разработки и принятия этого документа, его структуру, ответственность работодателя за нарушение обязанности по утверждению положения. Обработка данных работодателем Обработка ПД работников должна осуществляться в соответствии со следующими основными правилами, установленными ст. Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.

Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня. Подпишитесь на рассылку. С условиями обработки персональных данных согласен. Дзен ВКонтакте Telegram. Советуем прочитать. Обработка персональных данных без согласия субъекта. Ответственность за разглашение персональных данных по статье УК РФ.

Подписывать ли согласие на обработку персональных данных? Новости раздела. Заплатит каждый: коммунальщики будут собирать больше сведений о жильцах МКД. За фото на пропуске посетителя организация заплатит 75 рублей. Получить e-mail уведомление об ответе.

Настоящее Положение принято в целях сохранения личной тайны и защиты персональных данных работников наименование юридического лица. Положение определяет права и обязанности руководителей и работников, порядок использования указанных данных в служебных целях, а также порядок взаимодействия по поводу сбора, документирования, хранения и уничтожения персональных данных работников.

Настоящее Положение разработано на основе и во исполнение части 1 статьи 23, статьи 24 Конституции РФ, Федерального закона от Персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

Обработка персональных данных работника - получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.

При обработке персональных данных работника в целях их защиты и обеспечения прав и свобод человека и гражданина, а также при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных должны строго учитываться положения Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов. Все персональные данные работника следует получать у него самого, за исключением случаев, если их получение возможно только у третьей стороны.

Получение персональных данных работника у третьих лиц возможно только при уведомлении работника об этом заранее и с его письменного согласия. В уведомлении работника о получении его персональных данных у третьих лиц должна содержаться следующая информация:. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни, равно как персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

Сведения, содержащие персональные данные работника, включаются в его личное дело, карточку формы N Т-2, а также содержатся на электронных носителях информации, доступ к которым разрешен лицам, непосредственно использующим персональные данные работника в служебных целях.

Перечень должностных лиц определен в п. Персональные данные, включенные в состав личных дел, хранятся в запираемом шкафу, установленном на рабочем месте инспектора по кадрам. Персональные данные, содержащиеся на электронных носителях информации, хранятся в ПК инспектора по кадрам.

Трудовая книжка, документы воинского учета, карточка формы N Т-2 хранятся в запертом металлическом сейфе. Доступ к ПК строго ограничен кругом лиц, определенных в п.

Персональные данные, содержащиеся на бумажных носителях, сдаются в архив после истечения установленного срока хранения. Доступ к персональным данным работников имеют следующие должностные лица, непосредственно использующие их в служебных целях:. Уполномоченные лица имеют право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций в соответствии с должностной инструкцией указанных лиц.

Все остальные работники имеют право на полную информацию только об их персональных данных и обработке этих данных.

Получение сведений о персональных данных работников третьей стороной разрешается только при наличии заявления с указанием конкретных персональных данных и целей, для которых они будут использованы, а также письменного согласия работника, персональные данные которого затребованы. Получение персональных данных работника третьей стороной без его письменного согласия возможно в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья работника, а также в случаях, установленных законом.

Сообщение сведений о персональных данных работников другим организациям и гражданам разрешается при наличии письменного согласия работника и заявления, подписанного руководителем организации либо гражданином, запросившим такие сведения. Предоставление сведений о персональных данных работников без соответствующего их согласия возможно в следующих случаях:. Работник, о котором запрашиваются сведения, должен быть уведомлен о передаче его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, когда такое уведомление невозможно в силу форс-мажорных обстоятельств, а именно: стихийных бедствий, аварий, катастроф.

При передаче персональных данных работников с соблюдением условий, предусмотренных разд. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся в личных делах, работники имеют право:.

Работник при отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работника имеет право заявлять в письменной форме работодателю о своем несогласии, обосновав соответствующим образом такое несогласие.

Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;. Запрещается передавать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. При передаче персональных данных работников третьим лицам, в том числе представителям работников, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и настоящим Положением, ограничивать эту информацию только теми персональными данными работников, которые необходимы для выполнения третьими лицами их функций.

Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается за счет средств работодателя в порядке, установленном федеральным законом. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации, связанной с персональными данными работника.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

К данным лицам могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Копия приказа о применении к работнику дисциплинарного взыскания с указанием оснований его применения вручается работнику под расписку в течение пяти дней со дня издания приказа. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня издания приказа о применении дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, по письменному заявлению работника или по ходатайству его непосредственного руководителя.

Тематика документа: Положение. Общие положения. Понятие и состав персональных данных работника. Понятие персональных данных работника. Персональные данные работника составляют: а сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни работника, позволяющие идентифицировать его, за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях; б служебные сведения, а также иные сведения, связанные с профессиональной деятельностью работника, в том числе сведения о поощрениях и о дисциплинарных взысканиях.

Документами, содержащими персональные данные, являются: а паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; б трудовая книжка; в страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; г свидетельство о постановке на учет в налоговый орган и присвоении ИНН; д документы воинского учета; е документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний или специальной подготовки; ж карточка N Т-2; з автобиография; и личный листок по учету кадров; к медицинское заключение о состоянии здоровья; л документы, содержащие сведения о заработной плате, доплатах и надбавках; м приказы о приеме лица на работу, об увольнении, а также о переводе лица на другую должность; н другие документы, содержащие сведения, предназначенные для использования в служебных целях.

Создание, обработка и хранение персональных данных работника. Создание персональных данных работника. Документы, содержащие персональные данные работника, создаются путем: а копирования оригиналов документа об образовании, свидетельства ИНН, пенсионного свидетельства ; б внесения сведений в учетные формы на бумажных и электронных носителях ; в получения оригиналов необходимых документов трудовой книжки, личного листка по учету кадров, автобиографии, медицинского заключения.

Обработка персональных данных работника осуществляется исключительно в целях: а обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов; б содействия работникам в трудоустройстве; в обеспечения личной безопасности работников; г контроля количества и качества выполняемой работы; д обеспечения сохранности имущества работника и работодателя.

В уведомлении работника о получении его персональных данных у третьих лиц должна содержаться следующая информация: а о целях получения персональных данных; б о предполагаемых источниках и способах получения персональных данных; в о характере подлежащих получению персональных данных; г о последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

Хранение персональных данных в бухгалтерии: а персональные данные, содержащиеся на бумажных носителях, хранятся в запираемом шкафу, установленном на рабочем месте главного бухгалтера; б персональные данные, содержащиеся на электронных носителях информации, хранятся в ПК главного бухгалтера.

Доступ к персональным данным работника. Внутренний доступ работники юридического лица. Внешний доступ другие организации и граждане. Предоставление сведений о персональных данных работников без соответствующего их согласия возможно в следующих случаях: а в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника; б при поступлении официальных запросов в соответствии с положениями Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"; в при поступлении официальных запросов из налоговых органов, органов Пенсионного фонда РФ, органов ФСС РФ, судебных органов.

Запрещается передача персональных данных работника в коммерческих целях без его согласия. Защита персональных данных работника. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся в личных делах, работники имеют право: а получать полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных в том числе автоматизированной ; б осуществлять свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право получать копии любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; в требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением федерального закона.

Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения; г требовать от работодателя уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них изменениях или исключениях из них; д обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие работодателя при обработке и защите персональных данных гражданского служащего.

К данным лицам могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания: а замечание; б выговор; в предупреждение о неполном должностном соответствии; г освобождение от занимаемой должности; д увольнение. Положение о защите персональных данных работников организации образец заполнения Положение о защите персональных данных примерный образец Положение о кадровой службе предприятия организации, учреждения Положение о кадровой службе Положение о кадровом резерве компании примерная форма.

Важные нюансы при покупке фирмы Процесс переписки квартиры на другого человека Процесс получения визы в США Процесс продажи машины Процесс строительства гаража с бюрократической точки зрения Строительство частного дома в городской черте.

Приказ об утверждении положения о персональных данных — относительно новый кадровый документ, который обязан составлять работодатель во исполнение требований законодательства о защите личной информации.

Приказ об утверждении положения о персональных данных — относительно новый кадровый документ, который обязан составлять работодатель во исполнение требований законодательства о защите личной информации. Этот документ позволяет обеспечить порядок в организации документооборота предприятия и осуществлять законную обработку личной информации о сотрудниках.

Скачать документ на сайте Ассистентус Бланк и образец Бесплатная загрузка Онлайн просмотр Проверено экспертом. Для обеспечения надлежащей работы с личными данными сотрудников каждая организация разрабатывает Положение о персональных данных работников.

В этом документе устанавливаются:. Положение о персональных данных является принадлежащим к категории локальных актов предприятия. Его структура не должна противоречить действующему законодательству РФ. Работодатель обязан не просто разработать документ, регламентирующий порядок хранения и использования информации о сотрудниках, он должен ввести его в действие.

Именно для этого работодателем составляется распоряжение об утверждении разработанного положения. Только после утверждения Положения об обращении с данными работников оно вступает в силу и должно быть доведено до всеобщего сведения под роспись. Для действующих сотрудников подпись проставляется в журнале реестре ознакомления. Соответствующий пункт об ознакомлении для новых сотрудников включается в трудовой договор. В качестве отдельного документа целесообразно составить согласие на обработку личных данных, которое должно быть подписано всеми работниками.

Если Положение о персональных данных не доведено до всеобщего сведения, на работодателя может быть возложена ответственность по КоАП РФ в размере до 30 тысяч рублей. При привлечении к ответственности работодатель может наказать сотрудника, отвечающего за сбор и хранение информации на рабочем месте например, объявить выговор. При повторном нарушении соответствующий работник может быть уволен.

Таким образом, наряду с Положением, в организациях постоянно должен храниться и приказ о его утверждении. Приказ Министерства культуры России от Результаты обработки информации о среднем возрасте, об образовании, стаже сотрудников государственной службы хранятся постоянно. Нумерация должна быть в хронологическом порядке. Для удобства обратитесь к специалистам 1С, чтобы они помогли Как вариант, можно определить рыночную стоимость оборудования, то есть сколько денег нужно на его покупку, Главная Формы документов Приказы Приказ об утверждении положения о персональных данных.

Скачать документ бесплатно. Теги по теме. Отменить ответ. Ваш вопрос — наш ответ. Популярные документы. В налоговую. Проверьте почту. На ваш Email отправлено письмо с кодом. Введите его для завершения регистрации. Выслать код повторно. Спасибо за регистрацию на сайте. Не пришел код? Выслать повторно. От 5 до 20 символов. Изменить пароль. Консультант онлайн Мария Власова. Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание.

Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно. Суть вопроса. Подробное описание вопроса. Задать вопрос. Ваше имя. Ваш Email для оповещения об ответе. Регистрационные данные высланы вам на почту. У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства?

Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь. На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка. В нашей базе более документов с подробными описаниями и файлами для скачивания. У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы. Добавьте сайт в закладки!

Сообщить об ошибке.

Положение о персональных данных работников - образец 2020 года

Работодатели массово стали получать письма из Роскомнадзора с предупреждением о том, что при проверке компании могут получить серьезные штрафы за нарушение норм закона от По нему работодатель обязан гарантировать защиту такой информации от противоправного доступа и использования третьими лицами. Положение о работе с персональными данными работников помогает решить эти задачи. С 23 февраля года вступило в силу Постановление Правительства от Согласно документу, плановые проверки будут проводиться раз в года, а перечень компаний, подлежащих контролю можно будет заранее увидеть на сайте Роскомнадзора.

Физическое лицо, на которого распространяются требования закона ФЗ, признается субъектом персональных данных. Обработка ПД работников должна осуществляться в соответствии со следующими основными правилами, установленными ст. О правилах ведения работы с персональными данными в организации подробнее можно узнать здесь.

Положение о персональных данных работников в 2018 году - образец

Образец положения о защите персональных данных. Закон требует от каждого руководителя утвердить на предприятии положение о защите персональных данных работников. К таковым относятся все сведения, касающиеся принятого на работу физического лица. От директора ожидается, что он обеспечит сохранность информации и ее защиту от противоправного использования.

Разработка положения о персональных данных работников

Обязательным документом для каждой компании является положение о персональных данных, в котором устанавливаются правила обращения со сведениями о работниках. Работа с персональными данными работников регулируется внутренним документом организации — соответствующим Положением. Обязательность его наличия обусловлено требованием ст. Все действия, связанные с получением, обработкой, изменением и т.

3 Положение о защите персональных данных работников образец скачать. 4 Что должно содержать положение о защите персональных данных в году. Общие положения документа. Список персональных данных работников. Работа с персональными данными. Доступ к персональным данным. Обязанности сотрудников, кто имеет доступ к персональным данным.  Что должно содержать положение о защите персональных данных в году. Действующие нормативные акты не устанавливают, какие именно разделы или сведения должны быть отражены в таком Положении. Также нигде не указываются критерии, по которым необходимо производить его оформление.

Приказ об утверждении положения о персональных данных

Федеральный закон от При этом законодательный акт не содержит разъяснения, какие именно сведения о физическом лице включает в себя данное понятие. В контексте трудовых отношений к ним, как правило, относятся:. Это лишь минимальный перечень сведений о себе, которые человек предоставляет при приеме на работу.

Образец положения о персональных данных работников

Настоящее Положение принято в целях сохранения личной тайны и защиты персональных данных работников наименование юридического лица. Положение определяет права и обязанности руководителей и работников, порядок использования указанных данных в служебных целях, а также порядок взаимодействия по поводу сбора, документирования, хранения и уничтожения персональных данных работников. Настоящее Положение разработано на основе и во исполнение части 1 статьи 23, статьи 24 Конституции РФ, Федерального закона от

Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным работников предприятия. Под работниками подразумеваются лица, заключившие трудовой договор с предприятием. Цель настоящего Положения - защита персональных данных работников предприятия от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.

.

.

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. socema

    Пенсионный фонд не прозрачен, потому что он разворовывается. И денег не хватает на пенсии именно по этой причине. Сколько бы ни было в стране пенсионеров, каждому выплачивается из его отчислений (накоплений), которые у него изымались в виде налогов в пенс.фонд в течение трудовой деятельности. С точки зрения логики, если пенсионер умер по достижении пенсионного возраста, то его накопления обязаны перейти по наследству к родственникам, но никак не к нашим обездоленным олигархам. Несмываемый позор и всенародное проклятье наложено на химер, посмевших отобрать слезами и потом заработанный кусок хлеба у голодного народа!

  2. Демьян

    Кто служил по призыву тот быдло и раб.