Районный форум молодежи "Мы вместе!"

21.10.2015


В субботу, 17 октября, районный молодежный форум "Мы вместе" собрал активных пуровчан до 35 лет со всех поселений района под крышей МАУ "РМЦ". В мероприятии приняли участие члены районного и территориальных молодежных советов, представители средств массовой информации и просто активные молодые люди – всего более ста участников.

Организаторы форума – управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района совместно с районным молодежным центром – провели среди участников "Нестандартный СОЦОПРОС", позволивший определить спектр интересов молодого поколения, организовали образовательную площадку для самых активных и предприимчивых. В качестве эксперта здесь выступила директор "Центра поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала" Татьяна Еремченко, ее выступление было посвящено основным аспектам развития некоммерческой организации, а также деятельности грантодающих фондов и организаций.

Кроме того, в рамках районного конкурса социально-ориентированных проектов "Деловая молодежь" состоялась защита шести социально-ориентированных проектов, объединенных общей темой – предстоящим 85-летием Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пожалуй, одним из самых интересных мероприятий форума стала встреча рабочей молодежи района с представителями религиозных конфессий, прошедшая под девизом "Без купюр, на злобу дня". Участники встречи обсудили злободневные вопросы межнациональной и межконфессиональной вражды, проявлений национализма, экстремизма и терроризма.

Медиаторами встречи выступили журналисты районных СМИ Руслан Абдуллин и Александр Пантелеев, регулярно поднимающие эти вопросы в своих авторских материалах. Активными участниками обсуждения стали гости форума – настоятель Свято-Никольского храма иерей Алексей Падылин и имам-хатыб Таркосалинской мечети Мухаммад ариф Умаханов. Представители духовенства подчеркнули, что обе религии – и православие, и ислам – основываются на одной главной идее любви и сострадания к ближнему, веротерпимости и взаимопомощи. Подтверждение этому – мирное сосуществование этих религий на протяжении многих веков на территории России.

В ходе общения выяснилось, что все ее участники единодушны в том, что терроризм не имеет национальности или религиозной принадлежности, и жизнь в нашем многонациональном регионе, как и во всей стране, должна и впредь строиться на принципах мира и взаимного уважения. 


Другие новости:

Страница 1 из 37  > >>

20.02.2020

23 декабря 2019 года принят Закон Ямало-Ненецкого автономного округа № 115-ЗАО «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях ограничения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа розничной продажи и распространения бест...
Читать далее