Дни Героев Отечества

10.12.2015


С 3 по 9  декабря в МАУ «Районный молодежный центр» г. Тарко-Сале были проведены  мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата и Дню Героев Отечества. Организаторами стали специалисты МАУ «РМЦ» и МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека муниципального образования Пуровский район».

На «Уроке мужества» воспитанникам творческих объединений МАУ «РМЦ» рассказали о том, что 3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата праздника выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Ребятам были показаны слайды с памятными мемориалами в разных городах, где возносят венки Неизвестному Солдату. С большим интересом дети слушали рассказ Черновой Ольги, заведующей читальным залом центральной библиотеки, которая подготовила презентацию о биографии Суворова А.В. в честь его 285-летнего юбилея. Ребята узнали много нового о Дне Героев Отечества и о том, почему важно помнить и чтить героев, которые отдавали свои жизни в военных сражениях за свободу и честь Родины. Детям было очень интересно, они задавали много вопросов, касающихся военных лет.

            В конкурсе рисунков, посвященном Дню Героев Отечества, приняли участие 25 детей и подростков. В своих творческих работах дети изобразили Героя, Солдата, защищающего свою Родину, народ, военные события, памятники воинам. По итогам конкурса в холле районного молодежного центра оформлена экспозиция «Герои Отечества». Лучшие рисунки отмечены грамотами и призами. 
  

 


Другие новости:

Страница 1 из 37  > >>

20.02.2020

23 декабря 2019 года принят Закон Ямало-Ненецкого автономного округа № 115-ЗАО «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях ограничения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа розничной продажи и распространения бест...
Читать далее