Семинар «Клуб молодых семей: организация, развитие, перспективы»

11.11.2015


07 – 08 ноября 2015 года в городе Тарко-Сале на базе МАУ «Районный молодежный центр» впервые был организован районный семинар по организации работы с молодыми семьями. Его организаторами стали МАУ «Районный молодежный центр» при поддержке Управления молодежной политики и туризма Администрации Пуровского района.Основная цель семинара – активизация работы с молодыми семьями в Пуровском районе, создание новых Клубов молодых семей в муниципальных образованиях района и городе Тарко-Сале. В его работе приняли участие 28 специалистов из различных учреждений города Тарко-Сале, поселков Пуровск, Ханымей и Уренгой.
Для проведения мероприятия были приглашены руководители Клуба семейного общения «Берегиня» из города Надым. В течение двух дней участники семинара ознакомились с такими темами: «Социология семьи. Статистика, социальные функции, проблемы, особенности и тенденции молодых семей», «Российский опыт работы с молодой семьёй. Формы и направления работы», «Использование игровых технологий в работе семейного клуба». Программа семинара не ограничивалась только теоретическими аспектами данной темы. В формате деловой игры обсуждались проблемы и сложности, связанные с организацией и деятельностью Клубов молодой семьи и пути их решения. Участники семинара под руководством ведущих создали концепцию идеального Клуба молодой семьи, совестно решали, как можно справиться с вероятными рисками.
В рамках семинара был проведен мастер-класс по социальному проектированию и творческие мастерские, на которых участники создавали и обсуждали будущие проекты и знакомились с новыми видами декоративно-прикладного творчества.
Очень много практических советов получили специалисты, ознакомившись с опытом работы Клуба семейного общения «Берегиня». Один из таких методов - это раскрытие творческого потенциала семьи через кукольный театр, который и продемонстрировали ведущие.
Клубы молодых семей есть в Ханымее, Тарко-Сале, Пуровске и Уренгое. Пока в каждом из них всего по несколько семей, но пуровские специалисты очень хотят научиться собирать в клубах как можно больше участников. 


Другие новости:

Страница 1 из 37  > >>

20.02.2020

23 декабря 2019 года принят Закон Ямало-Ненецкого автономного округа № 115-ЗАО «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях ограничения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа розничной продажи и распространения бест...
Читать далее